2017年7月,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,提出“把人工智能发展放在国家战略层面”、“推广应用人工智能治疗新模式?#29575;?#27573;,建立快速精准的智能医疗体系”。

我国人口基数大,医疗资源在地区间分布严重不平衡,这使得人工智能医疗的落地应用变得迫切且必要。

依图人工智能辅助诊断系统在国内顶级三甲医院进入临床工作流,临床医生对系统的报告采纳率超过90%,受到央视新闻频道《朝闻天下》的关注。

国内一些顶尖三甲医学放射科在今年陆续通过引进依图医疗人工智能,利用深度学习技术,让机器提取病灶特征、像人脑一样思考和判断,学习临床一线医生经验,再辅助医生,大大提升了效率和诊断精度。

依图在近期已经推出AICARE?胸部CT智能辅助诊断、AICARE?小儿常见病智能辅助诊断,即将陆续推出AICARE?儿童骨龄智能辅助诊断、 AICARE?病历智能搜索引擎、 AICARE?临床智能科研平台等AICARE?系列产品。

 

您可以复制这个链接分享给其他人:http://www.aiprh.tw/node/349