2017年7月,國務院發布《新一代人工智能發展規劃》,提出“把人工智能發展放在國家戰略層面”、“推廣應用人工智能治療新模式新手段,建立快速精準的智能醫療體系”。

我國人口基數大,醫療資源在地區間分布嚴重不平衡,這使得人工智能醫療的落地應用變得迫切且必要。

依圖人工智能輔助診斷系統在國內頂級三甲醫院進入臨床工作流,臨床醫生對系統的報告采納率超過90%,受到央視新聞頻道《朝聞天下》的關注。

國內一些頂尖三甲醫學放射科在今年陸續通過引進依圖醫療人工智能,利用深度學習技術,讓機器提取病灶特征、像人腦一樣思考和判斷,學習臨床一線醫生經驗,再輔助醫生,大大提升了效率和診斷精度。

依圖在近期已經推出AICARE?胸部CT智能輔助診斷、AICARE?小兒常見病智能輔助診斷,即將陸續推出AICARE?兒童骨齡智能輔助診斷、 AICARE?病歷智能搜索引擎、 AICARE?臨床智能科研平臺等AICARE?系列產品。

 

您可以復制這個鏈接分享給其他人:http://www.aiprh.tw/node/349