參考消息網9月20日報道 港媒稱,適值世界人工智能大會在滬召開,18日,在大會分論壇現場,聯合國工業發展組織上海投資促進中心(UNIDO ITPO Shanghai)和中國AI初創企業依圖科技簽署合作協議,約定以AI促進和加快發展中國家及轉型經濟體的可持續工業發展。

據香港大公網9月18日報道,作為聯合國工業發展組織全球9個投資與技術促進辦事處之一的聯合國工業發展組織上海投資促進中心(UNIDO ITPO Shanghai),成立以來旨在推動外資與技術進入中國,同時促進中國資金與技術進入其他發展中國家和轉型經濟體。

而依圖科技則是中國內地頂尖的AI企業,近幾年,在智能安防、智慧醫療方面尤其發展迅速,目前已在美國、新加坡等地設有研發機構。憑借其世界領先的人臉識別算法,依圖已連續兩年斬獲美國國家標準技術局主辦的人臉識別競賽冠軍,以百萬分之一誤報率下漏報率不足百分之一大幅領先全球其他競爭對手,成為國家人工智能領域領跑世界的先鋒代表。

報道稱,這次雙方簽署合作協議,約定以人工智能促進和加快發展中國家及轉型經濟體的可持續工業發展。簽約后,將發揮各自優勢,在平臺、產業、專家、技術展示等方面展開緊密合作。

依圖科技方面表示,本次合作意義重大,一方面,說明依圖科技在人工智能領域的水平和地位得到更高、更廣泛的認可,同時也可借助本次合作,開拓人工智能+醫療、安防、金融、智慧城市等領域的海內外市場。另一方面,依圖科技與聯合國工業發展組織上海投資促進中心展開合作,也顯示出隨著中國人工智能技術走向世界前沿、科技創新引領可持續發展成為趨勢,中國企業已經成為全球可持續發展的一股主要力量。

 

值得注意的是,過去,為全球可持續發展發聲的更多是美國科技巨頭,而今這一局面正在發生變化,在人工智能領域處于領先地位的中國企業開始走到臺前。據悉,今年10月,依圖科技就將作為杰出企業代表受邀參加由聯合國工業發展組織和南南合作金融中心共同主辦的聯合國工業發展組織第三屆“一帶一路:發展綠色經濟,搭建城市可持續發展之橋”大會,與聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯、中國國家國際發展合作署署長王曉濤等同臺探討智慧城市發展之道。

依圖科技人工智能科學家吳雙在接受采訪時表示:“從人工智能的科研角度來說,我覺得我們是在極速發展的狀態,但也要承認美國是暫時領先的,在技術落地的方面美國是非常領先的。”談及未來的發展,他直言:“我覺得5年內更多還是在技術打磨和產品的定義上,因為大家也還在不斷地探索。人工智能落地是在一個行業、一個應用過程中慢慢發生的,每一個人工智能的應用都是需要有大量工程師的工作來做的,現在人力因素的限制,不可能有爆發式的增長,大家對它的潛力看好,覺得它10年、20年以后會變得非常有用,但這個路是一步步走出來的,沒有那么戲劇性的突然之間就到了。”

過去,為全球可持續發展發聲的更多是美國科技巨頭,而今這一局面正在發生變化,在人工智能領域處于領先地位的中國企業開始走到臺前,思考如何以技術發展促進全球可持續工業發展的問題,承擔起更多國際社會責任。

9EBA-hkhfqnt0888339.jpg

您可以復制這個鏈接分享給其他人:http://www.aiprh.tw/node/405